Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Нефть съела газ: «Итеры» больше нет

Игорь Макаров, до сегодняшнего дня владевший 49% акций газовой компании «Итера», расстался со столь ценным имуществом. Контрольный пакет акций, впрочем, принадлежал государственной компании «Роснефть» уже давно, а потому единственное, что Макаров и другие совладельцы могли делать со своими акциями, — это получать с них дивиденды. Однако дела компании шли не очень хорошо ввиду тяжёлой конкуренции с Газпромом, и потому бизнесмен принял решение единовременно получить крупную сумму за оставшиеся акции.

Деньги помогут ему при продвижении других своих проектов. В их числе в строительстве современных отелей и жилых комплексов, в дизайне которых не обошлось без скрытых люков под плитку , а также два ипподромных комплекса и другие проекты. Роснефть, недолго думая, пошла навстречу бизнесмену и выкупила акции за три миллиарда долларов.

Сам же Игорь заявил, что на полученные средства собирается не только обеспечивать тылы, но и возродить независимый газовый бизнес, правда, уже под другим брендом. Кроме того, Макаров не хочет расставаться с газовой отраслью, но, по его мнению, другого выхода, кроме как начать всё заново, у него нет.