Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Что мешает развиваться е-коммерции?

По данным экспертов доля электронной коммерции от общего оборота розничной торговли к 2015 году может составить 10 процентов. В настоящее время именно столько имеет доля электронной коммерции в Соединенных Штатах Америки. Таким образом, российский рынок электронной коммерции, хотя и развивается самыми бурными темпами от рынка развитых стран пока ещё отстает.

По данным известного исследовательского агентства, что такое электронные деньги, знают 93 процента российских граждан, а вот регулярно пользуются ими 30 процентов. Больше всего сделки с применением электронных платежей популярны в Москве - 39 процентов. Так что, московские компании активнее всего пользуются электронными деньгами при заключении сделок.

В других российских городах, где население превышает миллион человек, доля сделок с применением электронных денег составляет 20 процентов. Надо сказать, что сами онлайн-магазины не слишком активно развивают платежные сервисы, что и приводит к недостаточно быстрому росту их популярности. Однако, надо отметить такой положительный момент, что система электронной оплаты Qiwi значительно увеличилась.