Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Падение рубля необходимо для роста экономики

7 июня курс рубля существенно снизился. Российская валюта подешевела только за первые три часа торгов на Московской межбанковской валютной бирже на 22 копейки по отношению к американскому доллару и на 28 копеек по отношению к евро. Бивалютная корзина подорожала на 24 копейки. На фоне падения курса рубля растут индексы на фондовом рынке России.

Курс, установленный Центробанком для доллара, составил 32,23 рубля. Европейская валюта стала стоить 42,71 рубля. После скачков с ценами Центробанк зафиксировал подорожание доллара на 10 копеек, а евро – на 57 копеек.

Девальвация рубля призвана обеспечить оживление российской экономики, темпы роста которой в последнее время замедлились. Новая классическая ванна из искусственного мрамора не окажется недоступной для массового потребителя. Тем более, российское правительство рассматривает вопрос о снижении кредитных ставок.

В числе антикризисных мер возможно ограничение роста тарифов на газ, субсидирование некоторых отраслей промышленности, сокращение числа чиновников и замораживание их зарплат. Обсуждение методов преодоления российского кризиса намечено на 10 июня.