Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Импорт солнечных панелей из Китая

Европейский союз постарается найти взаимное решение проблемы поставки солнечных панелей из Китая в Европу прежде, чем ввести антидемпинговые пошлины на этот китайский товар. Обе стороны хотят договориться на министерском уровне о поставках фотовольтажной продукции на взаимовыгодных условиях для обоих сторон.

Комиссар ЕС также считает, что необходимо решить вопрос мирным путем. Но в процессе всех договоренностей должны быть выработаны обязательства для китайской стороны, которые устроят причиненный вред демпингом. Однако до настоящего времени стороны ни о чем не договорились. Кроме вреда, причиненного европейскому рынку китайским демпингом, поставка солнечных панелей угрожает потерей двадцати тысяч рабочих мест для европейцев.

Учитывая изложенные обстоятельства, еврокомиссия ввела промежуточные антидемпинговые пошлины на солнечные китайские батареи, которые будут действовать с 6 июня 2013 года по 6 августа этого же года. Промежуточный тариф составит 11.8%, позже, если стороны придут к решению данного вопроса, тариф составит 46.7%. Импорт китайских солнечных панелей достиг в 2011 году двадцати одного миллиарда евро. Цифра, мягко говоря, впечатляющая.

У китайской стороны антидемпинговое расследование вызвало протест, и Китай сразу же начал расследование в отношении поставок европейского вина, которое было импортировано в Китай в течение года на сумму одного миллиарда евро.

Новорожденному малышу требуется очень много личных вещей: большое количество сменной одежды, развивающие игрушки, детская кроватка , манеж и многое другое. Поэтому перед появлением ребенка нужно всерьез подойти к выбору всего необходимого, чтобы заранее быть готовым к его рождению.