Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Запрещены патенты на программы

Парламентом Новой Зеландии был принят закон, который запрещает выдачу патентов на компьютерные программы. Согласно этому закону, компьютерная программа - это не изобретение и она, как следствие, не может быть запатентована. В законе предусмотрены также исключения — если в заявке на патент описан определенный «процесс», который воплощается с помощью компьютерной программы, то тогда патент будет выдаваться.

 

Законодателями новый закон был проиллюстрирован рядом примеров. Так, если в заявке на патент описывается программа, с помощью которой улучшается уже существующая стиральная машина (она способствует более качественной стирке), то такая заявка будет одобрена — так как «процесс», который лежит в основе программы, будет изобретением.

 

Если же в заявке описывается программа для автоматического заполнения юр. документов (она задает вопросы и вставляет в специальные формы полученные ответы), ее отклонят — поскольку суть изобретения здесь будет не новаторский метод, а сама по себе программа.

 

Принятию данного закона в парламенте предшествовали 5-ти летние дебаты и обсуждения. Закон коснется только новых патентных заявок. А те патенты на компьютерные программы, которые были выданы до вступления его в силу, останутся не тронутыми. О патентной практике, которая сложилась в сфере IT технологий, критически отзываются многие компании, работающие в этой отрасли.

 

Вам нужны хорошие и красивые букеты цветов? Обращайтесь! Интернет-магазин производит реализацию цветов различных видов. Убедиться в превосходстве представленных букетов можно по ссылки http://megaflowers.ru , где вашему вниманию предложен лучший выбор цветочной продукции.