Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Вернут ли вкладчики свои деньги?

Мастер-банк обманывал вкладчиков. Как оказалось, огромное количество людей вносили деньги в кассу банка, но, как выяснилось, деньги на счета не поступали.

Представить доказательства того, что их средства были размещены на депозитах, не смогли приблизительно тридцать вкладчиков. Сотрудники банка утверждают, что на их имена не было открыто ни единого счета. Несостоявшиеся вкладчики требуют на сегодняшний день возвращения суммы равной одному миллиарду рублей. Смогут ли вкладчики вернуть свои деньги? Юристы расходятся во мнении относительно исхода этой ситуации.

По мнению представителей АСВ, требования вкладчиков не будут учтены, так как их попросту нет в базах данных этого банка. Также отсутствуют документы, подтверждающие факт внесения денежных средств на счет. От обращения в этот банк у вкладчиков остались только фотомагниты с логотипом банка.

Напомним, что подобная ситуация уже случалась с банком "Охотный ряд". При банкротстве банка, открылась информация, что вклады принимались " мимо кассы". Однако общая сумма таких вкладов была гораздо меньше чем в Мастер-банке. Впрочем, точные цифры АСВ не раскрывает.

Вопрос, для чего банк проводил эти махинации с вкладами, мучает многих. Вероятнее всего, что таким образом банк оказывал финансовую поддержку бизнесу собственников банка. Согласно мнению экспертов, в банке производилось обналичивание неучтенных средств. Так как все это происходило неофициально, внимание регуляторов банка не было привлечено. Имена и фамилии обманутых вкладчиков АСВ также не раскрывает. Но доподлинно известно, что в числе VIP - клиентов банка были известные артисты. Пострадали они или нет, неизвестно