Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Прибыль "Магнита" увеличилась на 25%

ОАО «Магнит» опубликовало финансовый отчет за февраль. По данным ритейлера, в прошедшем месяце выручка сети, по сравнению с февралем прошлого года, выросла более чем на четверть. Ее объем составил 52, 473 миллиарда рублей против прошлогодних 41,906 миллиардов.

За два месяца 2014 года объем чистой выручки компании в розничной торговле составил более 104 миллиардов рублей, что более чем на четверть превышает показатели аналогичного периода в 2013 году.

Если бы серебряные украшения продавались в сети «Магнит», то компания получила бы еще большую прибыль, а пока любители изделий из этого благородного металла покупают украшения в других магазинах.

Впрочем, специалисты ОАО «Магнит» отчитались в финансовых успехах каждого сегмента сети в отдельности. Так, «магазины у дома» в феврале увеличили прибыль на 21,5% и принесли компании более 40 миллиардов рублей. Выручка гипермаркетов за этот же период выросла на 30% и составила почти 9,5 миллиардов рублей. Наивысшие показатели по увеличению выручки продемонстрированы «семейными» магазинами. По сравнению с февралем 2013 года, она поднялась в 2,2 раза и достигла отметки 1,407 миллиардов рублей. Магазины косметики увеличили выручку с 839,45 миллиона рублей до 1,316 миллиарда.

В долларовом выражении «Магнит» увеличил прибыльность более чем на 7%. Февральская выручка сети составила 1,49 миллиарда рублей. За два месяца 2014 года выручка ОАО составила 3,036 миллиарда долларов.

Только за февраль зарегистрированная в Краснодаре компания открыла 78 магазинов. Общее число торговых точек «Магнит» выросло до 8,207 магазинов. Большинство из них действует в южных регионах, Центральном и Приволжском округах.