Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


В Калининграде останавливаются мясокомбинаты

Из-за дефицита сырья сотрудники мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области вынуждены уходить в отпуска. Сообщение об этом со ссылкой на министра сельского хозяйства Калининградской области Владимира Зарудного передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, в настоящее время из семи тысяч занятых в отрасли человек в вынужденном отпуске находятся около шестисот. Чиновник не смог обнародовать точную сумму убытков, понесенных мясоперерабатывающими компаниями, однако заявил, что их размер весьма значителен. Зарудный отметил, что наибольшие потери понесли такие компании, как «Отечественный продукт», входящая в группу «Черкизово» и «Дейма».

Нехватка сырья на мясоперерабатывающих предприятиях Калининградской области возникла вследствие приостановки поставок сырья из европейских стран, вызванной эпидемией африканской чумы свиней. В отличие от сырья для мясоперерабатывающей продукции, с поставками продукции легкой промышленности проблем не возникает, поэтому купить женский топ можно без проблем.

Напомним, накануне издание «Русская Планета» опубликовало информацию, что 3 марта работники «Черняховского мясокомбината» начали забастовку из-за невыплаты зарплаты. Руководство мясокомбината объяснило кризис, разразившийся на предприятии, отсутствием поставок шпика, ввозимого из Польши и Литвы. Кроме того, о закрытии пяти мясоперерабатывающих заводов недавно сообщил портал «Калининград.ru». По данным интернет-издания, из-за закрытия предприятий без работы остались около тысячи человек.

Следует отметить, что Калининградская область является ведущим в России регионом по производству мясопродуктов.