Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Снижение продаж автомобилей 2014

В России продолжающийся спад продаж легковых автомобилей, наконец-то, остановился. Февраль оказался лучшим месяцем в году по показателям. Процент продаж упал в этот месяц только на два пункта. К сожалению, продажи автомобилей российских производителей упали до тридцати процентов. По мнению аналитиков, такая тенденция будет продолжаться. Виной тому ослабление рубля.

Ассоциация европейского бизнеса сообщает, что за февраль авторынки продали всего 206,5 тысяч автомобилей, что на два процента меньше, чем в прошлом году. Падение рубля вызвало рост цен на иномарки. Как следствие, активность продаж возросла.

По мнению производителей, заказы покупателей растут, следовательно, в марте продажи должны вырасти. Хотя купить автомобиль не так просто, как покупать свадебные платья, но прогнозы делать реально. Эксперты затрудняются сказать, будут ли продажи во втором квартале стабильны.

Неизменными в феврале остались лидеры продаж - это АвтоВАЗ, VW Group, GM Group. Но в целом, по ним также наблюдалась отрицательная динамика. Самыми плохие показатели отмечались у производителей ГАЗ и УАЗ.

Lada Granta пользовалась самым большим спросом в феврале. Хотя продажи данной модели также снизились на восемь процентов. Следом по популярности спроса идут Hyundai Solaris, Renault Duster и Lada Kalina.

Падение продаж автомобилей на российском рынке наблюдается с марта 2013 года. Ситуация исправилась в лучшую сторону только в декабре прошлого года. Возможно, это было связано с традиционными скидками перед новым годом и льготными условиями авто кредитования.

Согласно мнению экономистов лучшим месяцем по продажам автомобилей в текущем году будет март.