Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Алишер Усманов продал акции Apple и Facebook

Российский предприниматель Алишер Усманов, занимающий 40 строчку в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes, избавился от ценных бумаг американских IT-гигантов Facebook и Apple. Бизнесмен, чьи активы оцениваются в 18,6 миллиарда долларов, полученные от продажи акций средства вложил в китайские технологичные компании. Сообщение об этом публикует агентство финансовых новостей Bloomberg.

По данным Bloomberg, Усманов рассчитывает, что инвестиции в китайские предприятия будут не менее прибыльными, чем инвестиции в американские IT-гиганты. Большая часть инвестиционных средств была направлена Усмановым в JD.com, Alibaba и другие компании, имеющие высокий потенциал.

Агентство отмечает, что в настоящее время КНР становится крупнейшим торговым партнером российского бизнеса, который выражает обеспокоенность в связи с возможными санкциями против России со стороны Запада. Тем не менее, российские предприниматели подчеркивают, что не ожидают каких-либо драматических последствий для своего бизнеса из-за санкций западных стран и переориентируются на Китай, который вряд ли станет накладывать какие-либо санкции в отношении России.

Напомним, Усманов, ставший акционером «яблочной» компании в 2013 году, прогнозировал высокую прибыльность акций Apple в ближайшие 3 года.

Приступая к строительству зданий и сооружений каждый застройщик должен думать о том, как быстрее возвести здание. Используя при строительстве модульные конструкции можно ускорить возведение здания. Новые модульные здания не уступают другим зданиям и сооружениям по своему качеству.