Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Коммунист занят незаконной коммерцией

Коммунист Игорь Коровин из законодательного собрания Санкт-Петербурга попал под подозрение местного отделения Фонда борьбы с коррупцией. Пока что члена КПРФ обвиняют в незаконной коммерческой деятельности, несовместимой с депутатским мандатом. Депутата уже проверяют в специальной комиссии. Об этом сообщил корреспонденту информ агентства REGNUM спикер городского парламента Питера Вячеслав Макаров.

По словам спикера, экстренно созданная комиссия в усиленном режиме разбирается в скандальной ситуации с Коровином. Другим представителем КПРФ Юрием Гатчиным, с трибуны парламента было заявлено, что всё обвинение против его коллеги сфабриковано, является политическим. 

И если есть нарушения, то они должны быть представлены в полном соответствии с законом и иметь в своем составе только убедительные факты. Также он считает, что его коллега по фракции полностью не виновен и это просто подковёрные интриги. Когда честного человека обвиняют таким образом, то ему и не есть после шести похудеть можно килограмм на 10 от таких нервов.

Следует отметить, что петербургское отделение ФБК частенько жалуется в органы прокуратуры и на других депутатов. Пока что представители организации собираются лишить мандата Игоря Коровина. Так что нервничать ему есть от чего. По законодательству в ст.6 закона "О статусе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга", любой народно избранный представитель не может заниматься оплачиваемыми видами деятельности, кроме преподавания, научной или творческой работы.

ФБК нашли «неопровержимые» доказательства, что коммунист Коровин является учредителем четырех фирм, в двух из них он директор.