Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Финансовые организации теряют доверие россиян

Российские банки теряют доверие у граждан страны. Так, на протяжении текущего года число россиян, которые готовы доверить финансовым организациям свои сбережения, резко снизилось. Сообщение об этом публикует газета «Известия», которая ссылается на данные, приведенные Национальным агентством финансовых исследований.

Так, по данным агентства, на сегодняшний день финансовым коммерческим организациям доверяют лишь 65 процентов граждан России, в то время как годом ранее банки пользовались доверием у 78 процентов россиян.

Помимо банков, доверие клиентов теряют и страховые компании, которым в данный момент доверяют 38 процентов россиян, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 41 процент.

Тем не менее, коммерческие банки и страховые организации не стали аутсайдерами в рейтинге доверия россиян. По сведениям агентства, мне всего россияне доверяют микрофинасовым организациям и к негосударственным пенсионным фондам, рейтинг доверия которых составляет 11 и 19 процентов соответственно. В отличие от коммерческих финансовых организаций, самовары на углях пользуются у россиян заслуженной популярностью.

Газета «Известия» предполагает, что падение доверия у жителей России к коммерческим банкам может быть связано с происходившим в 2013-2014 годах массовым отзывом лицензий на право банковской деятельности. Так, из-за отзыва лицензий у банков в общей сложности пострадало более 159 тысяч человек.

Лицензии были отозваны у нескольких десятков банков, в наиболее крупных из которых хранились средства вкладчиков, оцениваемые в миллиарды рублей, что вызвало панику на банковском рынке и нанесло моральный ущерб вкладчикам.