Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Что такое метод семейных расстановок?

Метод семейной расстановки разработал немецкий специалист Берт Хеллингер. Этот метод относительно молодой. Ему чуть более 20 лет. На первый взгляд кажется, что обучиться ему довольно просто. Однако на это может уйти как минимум 3 года. Наиболее подходящим количеством человек для обучения является группа в 15-20 человек. Желательно, чтобы в группе были как женщины, так и мужчины.

Как утверждает психолог Хеллингер, семейные травмы являются причиной сложностей, возникающих в обычной жизни у многих людей. Это и проблемы с работой, со здоровьем, в семейных отношениях. Излечение ранней семейной травмы поможет решить множество проблем.

Особенное место в расстановках уделяют ритуалам. Наиболее используемые - это ритуал возврата и поклон. Последний символизирует принятие судьбы и родителей такими, какие они есть. Этот ритуал восстанавливает порядок в семейной жизни, возобновляет поток любви. Записаться на проведение семейной расстановки можно на сайте http://mir-ra.com.ua , здесь же можно узнать о других интересных психологических тренингах.

Ритуал возврата говорит о перенятых чувствах. Это те чувства, которые мы испытываем и которые порой не соотносятся с ситуацией. Например, чувство страха или вины, появляющиеся без причины, может быть следствием того, что мы переняли это чувство от своих дальних родственников. В этом случае необходимо вернуть чувства владельцу, таким образом избавившись от них.

Метод семейных расстановок широко используется в школах. Дети, как правило, более впечатлительные, поэтому результаты получаются поражающими. Можно решить проблемы низкой самооценки, социальной адаптации и другие.