Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Акции «Аэрофлота» обвалились

Акции российского авиаперевозчика «Аэрофлот» в ходе торгов на Московской бирже обвалились на 6 % на фоне возможного введения ограничений или полного запрета для иностранных авиакомпаний совершать транзитные полеты над территорией России.

Падение стоимости акций российского авиаперевозчика объясняется тем, что одной из статей дохода «Аэрофлота» является роялти, которое уплачивают зарубежные авиакомпании, совершающие полеты по транссибирскому маршруту, являющемуся наиболее коротким путем из Европы в Азию. По информации СМИ, ежегодно «Аэрофлот» получает доход в виде роялти не менее 300 миллионов долларов.

О возможном ограничении транзитных полетов для европейских авиаперевозчиков заговорили после того, как Евросоюз ввел первые санкции в отношении России. Вероятность введения Россией ограничений существенно увеличилась после того, как российский бюджетный авиаперевозчик «Добролет» из-за санкций, которые обернулись для авиакомпании аннулированием договора лизинга воздушных судов, был вынужден остановить свою деятельность, а Украина наложила на российские авиакомпании, совершающие полеты в Крым, штрафы. В данный момент вопрос относительно ограничения транзитных полетов обсуждается на уровне внешнеполитического ведомства России и министерства транспорта.

Для обеспечения максимально комфортной, надежной и, главное, безопасной перевозки портер является наилучшим вариантом. Грузоперевозки, осуществляемые с его помощью, быстры и практичны, а сам автомобиль, благодаря удобной конструкции, отлично маневрирует на дороге.