Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Владельцы Saab отбиваются от кредиторов

Шведско-китайское СП под названием "NEVS", который владеет шведской маркой "Saab", в данный момент оказался на краю финпропасти. Следует отметить, что компания еще нынешней весной смогла столкнуться с недостатком средств в связи с неудачной реализацией возрожденного автомобиля "Saab 9-3" в КНР. А на нынешнее время долги увеличились до такой степени, что над альянсом нависла настоящая угроза банкротства.

Хотя представители альянса заверяют, что стоимость активов сумму долга превышает, и в скором времени они смогут рассчитаться со своими долгами. Приобрести мини гитары, машины этой автокомпании и многое другое у вас есть возможность, воспользовавшись сайтами во Всемирной Сети. Но о конкретных сроках пока не говорится ничего. Уже точно ясно, что спасти "Saab" мог бы сильный инвестор. В данный момент китайцы и шведы ведут переговоры с несколькими компаниями. Основным претендентом называется автокомпания из Индии под названием "Mahindra & Mahindra". Ее поддержка могла бы открыть хорошие перспективы на индийском растущем рынке.

Кризис компании "Saab" явно затянулся. Двумя годами раньше компанию признали банкротом, однако инвесторы из Поднебесной бросили ей "спасательный круг", образовав новый альянс "NEVS" со штаб-квартирой в шведском городе Тролльхэттан. Тут же зимой нынешнего года возрождено было производство седана "9-3" и его электроверсии. Шведские проектировщики намеревались поправить дела за счет рынка Китайской Народной Республики, но не нашли достаточного количества покупателей. В начале нынешнего лета конвейер снова остановился. Остается надеяться, что у этого альянса в будущем все пойдет прекрасно.