Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Нефтяные компании испытывают затруднение

 

Введенные против российской экономики санкции затрудняют процесс освоения Россией арктического шельфа. С таким заявлением в эфире «Русской службы новостей» выступил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

По словам министра, несмотря на давление, оказываемое на экономику России со стороны западных стран, российские компании «Газпром» и «Роснефть», обладающие правом на освоение месторождений углеводородов на арктическом шельфе, пытаются найти выход из создавшейся ситуации. Тем не менее, подчеркивает Донской, что, несмотря на все трудности, в целом российские компании, сотрудники которых наравне с другими потребителями имеют возможность стать клиентами компании, которой осуществляется продажа искусственных елок в интернете, не внесли кардинальных изменений в свои планы относительно разработки континентального шельфа.

Напомним, начиная с 1 августа текущего года, ЕС и США ввели эмбарго на поставки в Россию оборудования, предназначенного для разведки арктических нефтяных месторождений и добычи нефти на арктическом шельфе.

Кроме того, в начале осени компания «Роснефть», а также компании «Газпром нефть» и «Транснефть» были внесены в новый санкционный список. В соответствии с решением стран-участниц Европейского Союза российские нефтяные компании потеряли доступ к европейским кредитным средствам, а также были лишены возможности проводить операции с новыми выпусками ценных бумаг, срок обращения которых превышает 30 дней. Таким образом, из-за санкций российским нефтяным компаниям был ограничен доступ к современным технологиям добычи нефти и зарубежному рынку финансирования.