Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Bitcoin становится основой е-коммерции

Еще не так давно пользователи интернет-сети с опаской взирали такие вещи, как электронные деньги, те же самые WebMoney, что сейчас являются неотъемлемым элементом нынешней электронной коммерции. И все больше самых разных электронных валют появляется на просторах мировой паутины. Но все они так или иначе привязаны к реальным денежным знакам, будь то рубли, доллары или евро. Женские часы тут заказать  и оплатить можно сразу несколькими спсообами интернет-оплаты.

А относительно недавно представителей коммерции в Интернете опять встряхнуло - появилась новая электронная валюта, получившая название биткоин, которая хоть и конвертируется в другие валюты, но сама обеспечивается не золотовалютным резервом, а электронными мощностями. Биткоины добывают в процессе так называемого "майнинга", в результате выполнения сложных вычислений внутренней начинкой компьютеров.

Первоначально коммерсанты с опаской отнеслись к новоявленной электронной валюте, но после бума, когда стоимость ее подскочила до размеров в тысячу долларов, были вынуждены обратить пристальное внимание на этот новый сегмент современного электронного рынка. В текущий момент наблюдается все большая интеграция биткойна в различные сферы электронного денежного оборота. Все больше различных обменников поддерживают эту валюту, все больше интернет-магазинов готовы выполнять операции с ней.

По аналогии с биткойнами стали появляться и иные валюты, с гораздо более экстравагантными названиями, которые уж и вовсе непонятно как получаются и где добываются. Но и они имеют свой курс по отношению к реальным валютам и оказывают все больше влияния на электронный рынок.