Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Электронная коммерция Украины замерла

В последние годы во всём мире наблюдался бурный рост электронной коммерции. Интернет-торговля росла совершенно невероятными темпами - около 12-15% в год. Очень немногие сферы могут похвастаться столь впечатляющим ростом. Вот почему практически все страны стремились урвать хоть кусочек этого исключительно сладкого и выгодного пирога. Практически - потому что среди этих стран Украины не оказалось.

Ещё год назад, казалось бы, ничто не предвещало такого развития событий. Продажи интернет-магазинов росли, догоняя и даже перегоняя темпы роста сбережений граждан. Но государственный переворот и последовавшее за ним отделение регионов, вкупе с гражданской войной, сильно убавили у иностранных компаний желания заниматься коммерцией на Украине. Большинство крупных инвесторов, которые в прошлом году стремились активно развивать коммерческие проекты, их попросту заморозили.

Основные причины этого состоят, во-первых, в падении уровня жизни большинства жителей Украины, вследствие экономических неурядиц. А во-вторых, действия правительства по удержанию курса национальной валюты привели к тому, что купить доллары стало весьма затруднительно. Из-за этого западные коммерческие предприятия не могут вывести с Украины полученную прибыль, и смысл заниматься электронной коммерцией пропадает напрочь.

Необычайно приятно из стылой зимы и вечного холода окунуться в тёплое лето, хотя бы ненадолго! Такая возможность теперь есть практически у каждого. Турецкие отели распахивают свои двери, приглашая всех желающих погреться под турецким солнцем, горячим и ласковым даже в зимний период.