Вход:
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вы находитесь: Главная страница

Поиск в нашем
каталоге

Новости нашего магазина RSS 2.0


Новые штрафы будут введены в январе

Водители, которые не поставят на свое авто зимнюю резину, в нынешнем году будут наказаны штрафом. Использование зимних шин в обязательном порядке прописано в техрегламенте Таможенного союза. Отметим также, что данный закон вступил в силу с первого января нынешнего года. Про это сообщает сайт российского ГИБДД. Следует сообщить и о том, что новый документ вводит понятие зимних шин, а еще основных требований к ним, в числе которых есть маркировка, вид рисунка резины и глубина протектора. Последний показатель должен составлять не меньше 4-х мм.

Напомним, что ездить на зимних шинах российским водителям придется не менее 3 месяцев, а именно с декабря да марта. Заказать твил хлопковый, узнать финансовые новости мира и многое другое - все это есть возможность осуществить сейчас, воспользовавшись сайтами интернета. Если брать во внимание, что во многих российских регионах зимы длятся еще дольше, местным властям дадут возможность устанавливать свои временные сроки. Однако – лишь в сторону увеличения. Те водители, кто не переобует свое авто, рискуют заплатить на штраф в 0,5 тыс. рублей.

Новые правила распространяются не только на РФ, но и на все государства, которые входят в Таможенный союз. Так, например, в Белоруссии санкции – в пересчете на российский рубль - оттолкнутся приблизительно от трех сотен рублей. До нынешнего года использование зимней резины в странах ТС было мерой рекомендательной. Высококвалифицированные специалисты рекомендуют переобувать авто, не дожидаясь минусовых температур, т.к. уже при низкой плюсовой температуре резина для лета теряет свою эластичность свойства, что, естественно, сказывается на управляемости.